Власти Пакистана изучат связи Binance с криптоскамом на $100 млн

Власти Пакистана изучат связи Binance с криптоскамом на $100 млн

Федеральное агентство расследований (FIA) Пакистана изучает возможные связи биткоин-биржи Binance с «многомиллионной» криптовалютной аферой в регионе, сообщает Dawn.

Подразделение FIA по борьбе с киберпреступлениями потребовало от регионального менеджера Хамзы Хана объяснить позицию касательно связей компании с «мошенническими мобильными приложениями для онлайн-инвестиций». Соответствующие запросы также направлены в штаб-квартиру биржи на Каймановых островах и Binance US.

Согласно заявлению ведомства, мошенничество с инвестициями осуществлялось в виде схемы Понци, когда пользователям обещали высокую доходность за привлечение новых клиентов. 

Инвесторов просили зарегистрироваться на Binance, а затем перевести средства на сторонний кошелек для получения прибыли. После привлечения достаточного капитала организаторы исчезали со средствами пользователей.

«Эти схемы приносят пользу старым клиентам за счет новых. В конечном итоге они исчезают, получив существенную базу капитала на миллиарды рупий», — пояснили в FIA. 

На основании жалоб пострадавших правоохранители идентифицировали по меньшей мере одиннадцать подобных приложений, которые закрылись в декабре 2021 года: MCX, HFC, HTFOX, FXCOPY, OKIMINI, BB001, AVG86C, BX66, UG, TASKTOK и 91fp.

В среднем количество пользователей каждого составляло около 5000, хотя HFC насчитывало 30 000 клиентов.

«Заявляемый диапазон инвестиций на человека составил от $100 до $80 000 — в среднем $2000. Таким образом, оценка ущерба от аферы достигла почти $100 млн», — цитирует издание заявление FIA.

Правоохранители выявили «не менее 26 подозрительных кошельков» на Binance, куда могли перевести украденные средства. Власти потребовали от биржи предоставить детали и заблокировать счета. Также в FIA хотят выяснить механизм интеграции мошенническими приложениями API Binance для оказания услуг.

В ведомстве заявили, что рассчитывают на «либеральный и быстрый подход» биржи в содействии расследованию. В противном случае FIA рекомендует центробанку Пакистана оштрафовать Binance.

Напомним, власти Индии начали расследование возможного отмывания денег операторами онлайн-приложений через принадлежащую Binance биржу WazirX. Платформу также обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Adblock test (Why?)

Криптовалютная биржа Binance
  Контакты
Mail : admin@moneyyes.info
Время работы : 8:00 - 18:00

  Соц.сети
Карта сайта
Смотреть на карте сайта
  О нас

Новости криптовалют - информационный сайт о самых свежих новостях из мира криптовалют. Желаете ежедневно получать последние новости по криптовалютных биржах, майнинге, блокчейне, стейблкоинах USDT BUSD USDC, криптовалютах Bitcoin Ethereum Litecoin Ripple.