Продукцию Tesla можно будет купить за Dogecoin
По: Криптовалютные новости 'ru.investing.com' Опубликовано: январь 14, 2022 Посмотреть: 0

Продукцию Tesla можно будет купить за Dogecoin

Продукцию Tesla можно будет купить за Dogecoin © Reuters

Investing.com — После того, как генеральный директор Tesla Inc (NASDAQ:.O) написал в пятницу утром в своем блоге в Twitter (NYSE:), что продукцию его компании можно будет купить с помощью цифровой валюты , валюта подскочила на 18% и превысил $0,2, пишет Reuters.

Пока на веб-сайте Tesla клиенты не могут так просто покупать электромобили за Dogecoin, возможно покупать лишь некоторые коллекционные предметы — киберсвисток, пряжку для ремня «Giga Texas» и четырехколесные электроквадроциклы для детей. Розничная стоимость предметов — 300 DOGE ($57), 835 DOGE ($160) и 12 020 DOGE ($2 287), соответственно и, похоже, все они уже почти распроданы, пишет Fortune.

Напомним, что его предыдущий твит в середине декабря, когда он заявил о том, что такое использование Dogecoin будет возможно на тестовой основе, привел к росту криптовалюты более чем на 20%.

Всего же в 2021 году благодаря твитам Маска о Dogecoin, в том числе тому, в котором он назвал ее «народной криптовалютой», она взлетела примерно на 4000% в 2021 году.

Dogecoin в настоящее время является 11-й по величине криптовалютой с рыночной капитализацией $25,2 млрд, но спад на рынке криптовалют в последние дни привел к тому, что ее цена достигла минимума с апреля 2021 года и остается на 74% ниже своего исторического максимума мая прошлого года.

Хотя Tesla теперь принимает Dogecoin для оплаты ряда товаров, пока не разрешены транзакции с Dogecoin в Гонконге, считающимся территорией Китая.

На странице поддержки Tesla Dogecoin говорится, что у клиентов должны быть свои собственные электронные кошельки Dogecoin, настроенные для оплаты товаров этой криптовалютой, и что Tesla не будет принимать никакие другие цифровые валюты.

«Tesla принимает только Dogecoin... Цифровые активы, не относящиеся к Dogecoin, отправленные Tesla, не будут возвращены покупателю», — говорится на веб-сайте компании.

После того, как платежная функция Tesla Dogecoin была запущена сегодня, соучредитель валюты Dogecoin Билли Маркус выразил свое одобрение этому шагу.

В прошлом году компания Маска на короткое время принимала платежи в биткоинах за свои продукты, включая автомобили, но в мае 2021 года Маск объявил, что она прекратит принимать криптовалюту из-за опасений по поводу экологического ущерба от майнинга BTC. В отношении же Dogecoin Tesla пока не сообщала, обеспокоена ли она проблемами окружающей среды, связанными с этой валютой. Но по словам аналитиков, Dogecoin может быть немного более энергоэффективным, чем , но добыча его все так же сопряжена со значительным ущербом для окружающей среды.

— При подготовке использованы материалы Reuters и Fortune.

Adblock test (Why?)

Криптовалютная биржа Binance
  Контакты
Mail : admin@moneyyes.info
Время работы : 8:00 - 18:00

  Соц.сети
Карта сайта
Смотреть на карте сайта
  О нас

Новости криптовалют - информационный сайт о самых свежих новостях из мира криптовалют. Желаете ежедневно получать последние новости по криптовалютных биржах, майнинге, блокчейне, стейблкоинах USDT BUSD USDC, криптовалютах Bitcoin Ethereum Litecoin Ripple.